Модели
Техник 7 +
Возрастные группы
Конструктор 5+
Творец будущего 16+
Изобретатель 11+
Инженер 14+
Электрические
Механические
Электронные
Аксессуары
Электроника
Двигатели
Механизмы
Инструмент
Крепёж
будущего!
творцов
Создаём
Семейные ценности
Инженерия
Технология
Робототехника
Культурное воспитание
Магазины
Интернет магазины
Сетевые магазины
Соответствует требованиям регламентов
Инженерные и конструкторскиенавыки
Логические навыкичтения и пониманиясхем, электротехники
Творчески решать и выполнять инженерные задачи
Внимание!
Риск удушения.
Мелкие детали.
КОНСТРУКТОР РАЗВИВАЕТ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ НУЧНО-ИНЖЕНЕРНЫЙ КОНСТРУКТОР
ВИДЕО-ИНСТРУКЦИЯ ПО СБОРКЕ РОБОТА
Чтобы вам было проще собрать робота мы сделали для вас видео-инструкцию по сборке конструктора.
Урок или мастер-класс по робототехнике
Методика обучения и творческие задания внутри буклета-инструкции. Инструкция разработана по технологии ТРИЗ (Теория решения изобретательских задач). Цель развить проектное и творческое мышление, активную позицию, умение работать в команде, привить ценности и воспитание. Объём образовательной части - 2 академических часа.
Конструктор можно использовать для проведения урока или мастер-класса по Робототехнике, Технологии, Инженерному делу и другим развивающим дисциплинам для детей 1-6 классов
Используемые механизмы
Принципы работы механизмов
  • Шкив
    Служит для ремённой передачи
    это колесо с жёлобом по окружности, которое передаёт движение приводному ремню (резинке) и служит для ременной передачи вращательной энергии на расстоянии.
    Шкивы используются в различных устройствах, таких как 3Д-принтеры, автомобили и др.
    Об этом мы расскажем дальше и ты увидишь, как это работает.
  • Ремённая передача
    Служит для передачи энергии
    это передача механической энергии на расстоянии при помощи гибкого приводного ремня, за счёт сил трения. Шкив будет вращать приводной ремень (резинку), а резинка будет вращать металлическую ось с колесами, приводя в движение робота.
  • Кривошипно-шатунный механизм
    Служит для превращения энергии
    Кривошипно-шатунный механизм
    предназначен для преобразования вращательного движения в возвратно-поступательное движение, и наоборот. Присоединив шатун к шкиву мы получим механизм, который будет превращать вращательную энергию, в возратно-поступательные движения нашей "гусеницы"
Бионический робот "Гусеница" Бета
Арт. robo00001
695
р.
1200
р.
Описание
Робот Гусеница - это "бионический робот". Бионическими называют роботов, созданных на основе идей, подсмотренных в природе, либо за их внешнее сходство с живыми существами. Их также называют зооморфными роботами.

С помощью Образовательного научно-инженерного конструктора от РОБОТРОН учащиеся начальных школ могут проводить увлекательные эксперименты, проводить измерения скорости и исследовать простейшую электрическую схему, законы электротехники, движения и взаимодействия.

Характеристики
Тип - Пластиковый конструктор
Серии - Бионические роботы
Количество элементов, шт - 564
Артикул - 20230509
Бренд - Роботрон
Страна-изготовитель - Россия
Особенности конструктора - Сборная модель
Срок годности в днях - 365
Минимальный возраст ребенка - от 7 лет
Максимальный возраст ребенка - до 18 лет

Концепция обучения для инженерного класса предлагает урок по робототехнике, ориентированные на создание простейшей сборки механизмов и электронных частей. Ребенок самостоятельно создает собственную модель робота и познает все механизмы на практике.

Набор из 30 предметов содержит все необходимое для сборки робота включая инструмент, такие как отвертка, крепеж, пластиковые детали и электронные компоненты. Батарейки в комплект не входят.
Также включены запасные элементы, печатная инструкция по сборке, видео-инструкция по сборке.

Образцы чертежей и готовые STL модели для самостоятельно печати на 3Д-принтере можно скачать на веб-странице модели с вдохновляющими идеями для изучения концепций инженерной графики, механики и ручного труда.

Концепция обучения включает в себя учебный модуль на проведение одного занятия на протяжении 2 академических часов, адаптированными к учебной программе и содержащими следующий материал: инструкция включает рабочие листы с образцами чертежей, учащиеся могут самостоятельно сделать чертеж деталей робота, изготовить их из фанеры толщиной 3 мм или распечатать на 3D-принтере готовые детали. Увлекательный видеоролик по сборке робота, историческая вставка о выдающемся русском инженере, механике и изобретателе Иване Петровиче Кулибине, которая призвана вызвать у детей интерес и мотивировать их развитию своей карьеры в области инженерии.
Готовый к использованию план урока, видео для учителя и сетки оценок, а также математические и языковые расширения обеспечивают учителям поддержку. Обширный материал для проведения урока предлагает даже неопытным учителям необходимую безопасность для разработки мотивирующего урока.
Экипаж
Разработчик - Гурин Николай преподаватель образовательного центра Инжинириум МГТУ им Н.Э.Баумана в г. Химки по направлениям:
3D-моделирование, Робототехника, Курс Молодого Инженера, Программирование.
В будущем разработка "бионических роботов" может заменить тяжелый труд человека, роботы будут помогать осваивать космос, ухаживать за престарелыми людьми, и даже лечить людей от различных заболеваний, это также значит, что нашей стране уже сейчас требуется очень много робототехников.
КУЛИБИН ИВАН ПЕТРОВИЧ
Русский изобретатель
Иван Петрович Кулибин родился 10 апреля 1735 г. в Нижнем Новгороде в семье мелкого торговца мукой. Иван освоил грамоту и счет у дьячка, затем стал за прилавок помогать отцу. Одна больше всего юношу увлекало чтение книг и создание разных игрушек. А уже в 1776 году Кулибин спроектировал первый однопрелетный деревянный мост через реку Неву с пролетом 298 метров. Среди различных изобретений Кулибина, были планетарные часы, знаменитый фонарь-прожектор, оптический телеграф, механическая «повозка-самокатка» на педалях, первый ножной бионический протез, и еще много других изобретений.
Кулибин был выдающийся механик, инженер и изобретатель, основоположник отечественной технологии производства оптического стекла, создатель новых мостовых конструкций.
Фамилия Кулибина стала нарицательной: так называют мастеров-самоучек, добившихся больших успехов в своём ремесле. Также в русском языке используется глагол «кулибничать» со значением «придумывать, изобретать».